Анри Матисс, в поисках света / Matisse voyageur, en quête de lumière (2020)

Анри Матисс, в поисках света / Matisse voyageur, en quête de lumière (2020)
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Март 1930 года. Анри Матисс отправляется в Полинезию, на Таити, в последнее своё дальнее путешествие. Он уезжает без обратного билета и не бронирует отель. Он уехал абсолютно один, оставив на мольберте незавершённое полотно. Матиссу было 60. Он был знаменит и пребывал на вершине успеха. О таком признании можно было только мечтать. Что же он искал вдали от дома? Он, автор знаменитых полотен, вошедший в историю художником в белом костюме… Хотя Матисс понемногу старел и иногда работал, не покидая постели, его душа путешественника не успокаивалась. С путешествиями были связаны все важные события его жизни. Они же всегда были главным стимулом в работе. «Я знал, что объекты моего воображения реально существуют. Где-то в другом полушарии… Меня всегда влекло к свету, его поэзии и музыке. Воображение художника, который много путешествовал, несравненно богаче, чем у того, кто не путешествовал никогда...» (Анри Матисс).

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Плейлисты канала

обновлен 1 день назад
Путешествуй по Украине с Дмитрием Комаровым (2021)

Телеведущий покажет, что не нужно ехать за границу, чтобы увидеть «африканскую», «азиатскую» и «американскую» дикую природу или, например, побывать в настоящей пустыне – вся это экзотика есть в Украине.

обновлен 15 дней назад
Мир наизнанку 12 сезон (2021)

Мир наизнанку отправляется в колоритную и в то же время консервативную страну. Впервые Дмитрий Комаров отправился в мусульманскую страну с неоднозначной репутацией, но с очень древней историей. В Пакистане сочетается разнообразная природа: и безлюдные пустыне, и заоблачные вершины Гималаев. В стране действует сухой закон, любимый напиток пакистанцев – чай, а курение табака – древняя традиция. Пакистан – страна со сло...

обновлен 3 месяца назад
Корея с высоты птичьего полета / Korea from above (2016)

Это поражающее воображение путешествие открывает зрителю одну из самых современных, но, в то же время, традиционных сельскохозяйственных стран мира. За последние 50 лет Южная Корея совершила невероятный скачок в развитии, ее технологические и научные достижения не имеют равных в мире. Мы отправимся как в процветающие мегаполисы Кореи, так и в сельские районы, которые по-прежнему остались нетронутыми.

обновлен 3 месяца назад
Япония с высоты птичьего полета / Japan from above (2016)

Это потрясающее воздушное путешествие по четырем главным островам Японии, которое погружает зрителей как в древнюю, так и современную историю и уникальную культуру. От шумных мегаполисов, самых густонаселенных городов на Земле, до таинственных святынь на краю света; от священных садов и потерянных во времени храмов до городов, стертых с лица Земли катастрофами — это невероятное путешествие по стране восходящего солнц...

обновлен 6 месяцев назад
Мир наизнанку 11 сезон (2020)

По многочисленным просьбам Мир наизнанку добрался до Китая! В древние времена считали, что весь мир находится под небесами и принадлежит китайской цивилизации. «Поднебесная» — так называли владения китайского императора. Сегодня это Китайская Народная Республика, у власти которой – Коммунистическая партия Китая. Негласным символом страны считают панду. Это самая населенная страна планеты: здесь проживает полтора милл...

обновлен 1 год назад
Орёл и Решка 22 сезон. Чудеса света (2019)

Чудеса света открывают сезон Великой Китайской стеной! Великая Китайская стена — это рукотворное чудо света, которому уже тысячи лет. Раньше ее штурмовали кочевники. А теперь — туристы… Но мы пробились сквозь шляпы, зонтики, любителей красивых фоточек и покажем вам самые живописные ее части: Цзянькоу и Сыматай.

обновлен 1 год назад
Орёл и Решка. Карантин

Эвакуация команды “Орёл и Решка”, жизнь в городах мира в условиях карантина. Вы увидите как проходит жизнь во время пандемии коронавируса в разных странах.

обновлен 1 год назад
Джеймс Мэй: Наш человек в Японии / James May: Our man in Japan (2020)

Джеймс Мэй отправляется в удивительное путешествие по Японии – от студеного севера до упоительно теплого юга. Он увидит достопримечательности, познакомится с местными жителями и будет есть лапшу, пытаясь по-настоящему понять Страну восходящего солнца.

обновлен 1 год назад
Европа с высоты птичьего полета / Europe From Above (2019)

Сериал поднимает в воздух над Германией, Италией, Нидерландами, Польшей, Испанией и Великобританией, чтобы продемонстрировать лучшие культурные и географические достопримечательности Европы, какими вы их еще не видели. Сногсшибательная аэрофотосъемка позволяет нам визуализировать смену сезона за считанные секунды, так как поля тюльпанов в Нидерландах волшебным образом разрываются, а водопады в Доломитовых Альпах прев...

обновлен 1 год назад
Мир наизнанку 10 сезон (2018)

Премьера десятого юбилейного сезона экстремального тревел-шоу «Мир наизнанку» сДмитрием Комаровым. Телеведущий показывает другую сторону Бразилии, страны контрастов, в которой тесно соединились два разных мира: первобытная жизнь диких племен и цивилизация.

обновлен 1 год назад
Вена столица империи / Vienna: Empire, Dynasty and Dream (2016)

Вена — это имперский город, мы расскажем о его истории, о расцвете и крахе дома Габсбургов, о том как Вена стала важнейшим городом мира. Из-за своего римского происхождения и стратегического географического положения Вена была домом римских императоров и военной целью османской агрессии. А еще родиной готической архитектуры и музыки барокко.

обновлен 1 год назад
Орёл и Решка. Морской сезон

Свершилось! Долгожданная премьера сезона Орёл и Решка. Морской сезон / По морям!

обновлен 2 года назад
Китай с высоты птичьего полета 2 сезон / China From Above (2018)

Новейшие технологии в сфере воздушной фотографии, истории с яркими персонажами, разнообразные пейзажи Китая, экстремальные погодные условия, огромные мегаполисы и невероятная инфраструктура — всё это двух увлекательных сериях.