Мадагаскар: Земля, где эволюция шла своим путём 1 серия. Остров чудес / Madagascar (2011), Мадагаскар: Земля, где эволюция шла своим путём / Madagascar (2011)

Мадагаскар: Земля, где эволюция шла своим путём 1 серия. Остров чудес / Madagascar (2011)
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мадагаскар — древнейший остров на планете. Он откололся от Африки и Индии более 70 миллионов лет тому назад. Пока он находился в изоляции, на нём появилась особенная дикая природа – более 80% местных видов не удастся встретить больше нигде на Земле. И эта природа на самом деле очень удивительная. В этой серии мы покажем самые необычные и потрясающие уголки острова, в которых обитают уникальные существа. Всё это появилось благодаря геологическим особенностям и изоляции этого сказочного мира. Главные герои здесь лемуры – приматы, присущие только Мадагаскару: индри, словно гимнасты, прыгают по деревьям тропического леса; венценосные лемуры бегают по одному из самых удивительных пейзажей острова — острым, словно бритва, известняковым скалам Цинжи; сифаки, призрачные белые лемуры, передвигаются по земле, словно танцуя. Дикая природа Мадагаскара очень необычна. Ярко-красные долгоносики-жирафы пользуются своей шеей, создавая гнёзда из листьев, которые по сложности соперничают с оригами. Хамелеоны гордо вышагивают по лесу, и среди них удивительный вид — малая брукезия, самый маленький хамелеон на свете. Самец этого вида нежно ухаживает за самкой в этом необъятном мире. Единственный крупный хищник среди млекопитающих Мадагаскара — наводящая ужас фосса ищет себе партнёра, забравшись на 15-метровое дерево. А в «пустыне колючек» паук, используя паутину, поднимает пустую ракушку улитки на ветку дерева, которая тяжелее его самого в 30 раз, чтобы сделать себе укрытие. Подобное поведение впервые удалось запечатлеть на видео, а, возможно, и увидеть в дикой природе. В конце серии мы раскроем сложности съёмки малоизученной дикой природы острова — что пришлось предпринять, чтобы снять редкого и скрытного лемура, обитающего посреди самого большого озера на Мадагаскаре?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Плейлисты канала

обновлен 18 часов назад
Животные: гонка вооружения (1-3 серии из 3) / Animal Arms Race (2018)

Каждое животное на планете вооружено каким-либо оружием. У крокодилов есть зубы, у ягуаров есть когти, а гепарды полагаются на их скорость. Хищники наиболее хорошо вооружены, но, как ни удивительно, обычно проигрывают. Большинство охоты заканчиваются неудачей. Им мешают хитроумные системы защиты, разработанные их добычей — панцири, шипы, яд и камуфляж, отточенный веками.

обновлен 1 день назад
Жизнь в цвете с Дэвидом Аттенборо / Life in Colour (2021)

Новый документальный сериал легендарного натуралиста Дэвида Аттенборо создан при сотрудничестве BBC и Netflix. Сериал, съемки которого происходили по всему миру, исследует богатство цвета в природе, изучая восприятие цветов в царстве животных и причины той или иной окраски – помогает ли она скрыться от врагов, привлечь пару и т.д.

обновлен 1 день назад
Тайны дикой Азии (1-3 серии из 3) / Asia's Wild Secrets (2020)

В Азии можно увидеть одни из самых невероятных пейзажей, от горных вершин Гималаев и до влажных тропических лесов.

обновлен 16 дней назад
Королевство белых медведей (1-2 серии из 2) / Kingdom of the Polar Bears (2021)

В этом приключении, где ставки высоки, но награда бесценна, эксперты задокументируют секретный мир медведей: таинственное, исчезающее дикое царство, которое хранит в себе ключ к выживанию. Для этих медведей жизнь на льду — критическое время. Этот аспект остается совершенно неисследованным, так как считается слишком опасным для людей; о нем знают крайне мало, и то только благодаря воздушной разведке и спутниковым иссл...

обновлен 22 дня назад
Земля Крайнего Севера / Land of the Far North (2020)

В Европе нет другого места, где контрасты и противоречия лежат так близко друг к другу, как в регионе к северу от полярного круга. Яркие цвета, обилие пищи и беспокойная деятельность в животном мире полярным днем, резко контрастируют с мягкими приглушенными цветами, борьбой за выживание и ледяным холодом полярной ночи. Начинается гонка со временем, поскольку долгие часы яркого полярного дня так же бесконечны, как и ч...

обновлен 1 месяц назад
Дикая Новая Зеландия (1-2 серии из 2) / Fascinating New Zealand (2019)

Есть пейзажи, которые почти никто не видел или в которые не попадал: мы отправляемся в путешествие по обоим островам Новой Зеландии, от самой южной точки до самой северной точки — и знакомимся с островами по суше, по морю и с воздуха, открытие удивительного разнообразия этого природного рая. Снимки с воздуха, сделанные легендой «Властелина колец» Альфи Спейт, рассказывают историю происхождения Новой Зеландии: суровые...

обновлен 1 месяц назад
Дикая Австралия 2011

Зрители увидят удивительную дикую природу пятого континента, побывают в различных средах обитания и узнают много нового о животных, которых раньше не видели. Замедленные съёмки в HD, таймлапс, аэро- и макросъёмки не дадут ничего упустить. В каждой серии зритель будет не только наблюдать за одним из животных, но и наслаждаться захватывающей историей и пейзажами неописуемой красоты.

обновлен 2 месяца назад
Пумы на краю света / Pumas At The End of The World (2020)

Этот документальный фильм, состоящий из двух частей, рассказывает удивительную и драматичную историю родословной пум от матери к дочери, а затем к следующему поколению. Это интимная история, трогательная, грустная, радостная, все ее действие разворачивается на фоне самых впечатляющих пейзажей Южной Америки.

обновлен 5 месяцев назад
Стратегия выживания / Strategy of Life (2017)

Какова конечная цель всего живого на Земле? Причина существования живых существ заключается в размножении, а передача генов своим потомкам является конечной целью. Но мать-природа недостаточно щедра, чтобы дать всем существам шанс продолжить свою видовую цепочку. Существа, живущие на планете Земля, должны бороться за возможность продолжить свой род, используя ограниченные ресурсы и пространство. Вот почему они разраб...

обновлен 5 месяцев назад
Тайны подземного мира / Secret Life Underground (2015)

Жизнь подземных обитателей полностью скрыта от наших глаз. На глубине всего нескольких метров, прямо под нашими ногами располагается таинственное царство. На сегодняшний день удалось изучить лишь малую часть разнообразных обитателей почвы. Предполагается, что примерно 70% подземных живых организмов до сих пор неизвестны науке. Зрители совершат захватывающее путешествие и познакомятся с устройством этого грандиозного ...

обновлен 6 месяцев назад
Дикая Центральная Америка с Найджелом Марвеном / Nigel Marven's Wild Central America (2018)

Известный зоолог и просто большой любитель животных Найджел Марвен отправляется в дикие земли Центральной Америки. Здесь, путешествуя по разным странам, он найдёт и покажет самых интересных зверей — и не только их — какими богат тот или иной регион. Амфибии, рептилии, птицы и звери — он выберет тех самых ярких представителей, о некоторых из которых вы просто могли и не знать!

обновлен 6 месяцев назад
Большие кошки Кении / Big Cat Tales (2018)

Больше сорока лет знаменитые фотографы Джонатан и Анжела Скотт наблюдали за стаей львов, леопардами и гепардами в национальном парке Масаи-Мара. Они видели, как появлялись на свет новые поколения кошачьих. Благодаря новейшим технологиям фотографы смогли снимать животных на качественно ином уровне.

обновлен 6 месяцев назад
Нил — величайшая из рек / Nile: The Ultimate River (2014)

Два качества определяют Нил как главную реку. Во-первых, это самая длинная река в мире. От истока в Руанде до побережья Средиземного моря он проходит 6650 километров (4130 миль). Во-вторых, Нил — поистине космополитическая вода. Его исток находится в тропической Африке, а его самый важный приток — Голубой Нил — берет начало в Эфиопском нагорье. Самый длинный его этап — через Судан и Египет — характеризуется арабским ...

обновлен 6 месяцев назад
Рысь. Тайны дикой кошки / Snow Cats and Me (2019)

Гордон Бьюкенен находится в России в путешествии и помогает доктору Виктору Лукаревскому по реабилитации содержащихся в неволе рысей обратно в дикую природу. Могут ли коты-рыси, запертые в маленьких клетках, вернуться в дикую местность?

обновлен 7 месяцев назад
Дикая долина / Untamed Valley (2017)

Три фильма, в которых более подробно рассматриваются определенные места обитания в долине Луангва и рассказываются истории о животных персонажах, которые там живут.

обновлен 7 месяцев назад
Жизнь на грани / Life at the Limits (2017)

От полюсов до тропиков, от пустыни до болота, от горных вершин до океанских глубин — жизнь на Земле распространилась во все ниши и даже в самые экстремальные условия на нашей планете. Среда обитания может превращаться в экстремальные места в разные сезоны — к преимуществам одних и гибели других. Животные разработали замечательные стратегии, позволяющие выжить даже в самых суровых условиях.